浆体管道输送系统流体分析培训会

昆明 · 2023年11月27日-28日

       作为高效的浆体输送方式,浆体管道输送在国内外的原矿、精矿、尾矿等系统应用非常广泛,拥有着广阔的应用前景。但是目前浆体复合流态下沿程阻力计算和临界流速计算公式种类较多,并未形成被广泛接受和认可的方法,同时由于缺少专业的浆体管道输送计算软件,从而给工程师设计浆体管道输送系统带来了很大的困扰。

       为了解决广大工程师的困扰,我公司将于1127日至28云南昆明举办“浆体管道输送系统流体分析培训会”。此次培训会将由我司管道流体分析专业负责人任洪宝经理及行业专家何建明教授联合讲解。

       培训中将根据浆体颗粒的分布情况,结合专业的浆体管道输送软件,对各种浆体不同水力学特性进行针对性的培训。对于颗粒很细,浆体呈现高粘度的膏状时,将采用宾汉塑型(层流法和紊流法)水力学模型进行分析;对于颗粒较大,分布均匀的沉降型浆体时,将采用刘德忠算法(国内标准CECS98-2019)和威尔逊的两层法模拟分析;对于大颗粒,分布不均的沉降型浆体时,将采用最先进的四层法(KSB & GIW)模拟分析;同时结合大量的工程实例和现场运维问题展开针对性剖析。

       培训中也将结合专业浆体管道水力计算软件AFT Fathom SSL(稳态)和AFT Impulse SSL(瞬态),进行相关系统的稳态和瞬态(水锤)分析培训和对比计算。AFT系列软件提供多种最新的浆体和沉降型浆体水力计算方法,在南美、北美、南非、澳大利亚拥有广泛的用户,计算精度得到了大量工程实例的验证。

       通过这次培训,设计人员将全面掌握各种类型浆体的管道输送分析计算方法、设计要领、消能站设计、管道振动、现场运行等各个方面的专业技术,同时可以现场体验先进的浆体管道输送设计分析工具带来的便利和安全性保障。

       诚邀水煤浆、选矿、采矿、冶金、尾矿和疏浚等行业的专业技术人员报名参会。

       期待您的莅临!